Udinese-Inter 0-3, le pagelle

Missione compiuta! In una partita che alla vigilia presentava le medesime insidie di quella di Bergamo,  come ad esempio  il dover affrontare un avversario ostico in un campo tradizionalmente difficile e  con assenze pesanti, i ragazzi tirano fuori una prestazione tutta grinta ma anche qualità e con un roboante e meritato 3-0 tornano da Udine con tre punti che ci vendicano parzialmente dalle imbarcate prese la scorsa stagione con i friulani e che ci rilanciano alla grande in chiave Europea. I conti dopo 11 giornate sostanzialmente tornano, se ricordiamo la cifra tecnica non eccelsa della nostra squadra: ottimo quarto posto, miglior attacco, una bella Fiorentina che al momento, sia pure di un punto, ci deve rincorrere ed un Milan che invece per vederci deve prendere il binocolo. Cattive nuove,invece,  tanto per cambiare sul fronte infermeria:  anche oggi tre sostituzioni per cause fisiche, anche se alla fine i primi riscontri dicono che gli acciacchi patiti da Samuel, Ranocchia e Jonathan non dovrebbero essere preoccupanti. Preoccupa invece Icardi, alle prese con una sindrome pubalgica: si fa sempre più strada l’ipotesi intervento chirurgico. Una vera disdetta se pensiamo che anche Milito è fermo ai box e che Belfodil per vari motivi per il momento non convince. Non ci resta che clonare il fantastico Palacio.

941801_635234076526735_107749585_n

Le pagelle:

HANDANOVIC 6,5. Dopo gli acciacchi patiti a Bergamo Samir recupera in tempo e con una bella parata su Di Natale in apertura di ripresa evita ai friulani di rientrare pericolosamente in partita.

1450121_635255586524584_1315852601_n

RANOCCHIA 6,5. Ritrova una maglia da titolare dopo la panchina dell’”Atleti Azzurri d’Italia” e lo fa con una prestazione convincente: pochi affanni là dietro  e segna il bel gol da azione di calcio d’angolo che in pratica mette l’ipoteca sulla vittoria.

546944_635254483191361_1487103178_n

SAMUEL 6. Non sono finiti i guai fisici per il “Muro”, costretto ad alzare bandiera bianca dopo 37 minuti. Fino ad allora partita tranquilla.

JUAN JESUS 6.  Sarebbe stata una prestazione almeno da 6,5, attento e concentrato come non mai. Ma quella stupida ammonizione per aver ritardato un calcio di punizione a tempo scaduto e sul 3-0 abbassa inevitabilmente il voto. Contro il Livorno se non recuperano i vari Campagnaro, Ranocchia e Samuel si rischia l’emergenza in difesa.

1391617_635255559857920_1756916699_n

JONATHAN 6+. Discreta la prestazione di Johnny, specie nel primo tempo, sempre nel vivo dell’azione e capace anche di belle giocate come quella che ha mandato al tiro da pochi passi Nagatomo. Nel secondo tempo rifiata e al 70° è costretto a uscire per guai fisici(semplici crampi?).

1390611_635254529858023_541668003_n

TAIDER 6. Prestazione di sostanza e il merito di aver calciato la punizione sulla testa di Palacio per l’1-0. Ma sinceramente da lui ci aspettavamo anche un pizzico in più di qualità.

CAMBIASSO 7. Mazzarri rivede nel “Cuchu” di quest’anno quello degli anni di Mourinho e forse non esagera. Gioca un primo tempo strepitoso in entrambe le fasi, recuperando una miriade di palloni, creando pericoli con inserimenti come ai bei tempi e sfiorando il gol con una conclusione da fuori. Nella ripresa, comprensibilmente, riprende fiato ma con l’esperienza e con la sua immensa intelligenza recupera altri palloni importanti.

ALVAREZ 7. Non tutti sono convinti sul fatto che quella da interno sinistro sia la sua posizione  migliore, ma lui intanto giocando lì segna la sua seconda rete consecutiva. Ancora una prestazione di qualità per Ricky ed ormai sarebbe giusto mettere alle spalle il suo passato oscuro in maglia nerazzurra e parlare di lui solo come grande giocatore e basta.

1390660_635261356524007_85823051_n

NAGATOMO 6+. L’intermittente giapponese non si smentisce: dopo la prova incolore di Bergamo ecco il riscatto al “Friuli”. Non fa cose strepitose ma il suo apporto alla fase offensiva è costante.

1457604_635254573191352_374370488_n

GUARIN 6+. Passo avanti anche per Fredy. Primo tempo senza grossi acuti ma anche con pochi errori rispetto alle ultime uscite. Il meglio di sè lo da poi nella ripresa, colpendo un palo al termine di un’azione personale delle sue e ci mette il timbro nel gol del 3-0 battendo velocemente e furbamente un fallo laterale con un’Udinese scoperta alla ricerca del gol per riaprire il match.

1385238_635255569857919_1429345292_n

PALACIO 7,5. Cloniamolo! Il gol che apre la festa, l’assist per Alvarez che chiude i conti ed in mezzo tanta qualità e sacrificio: lo abbiamo visto pure fare dei recuperi importanti in difesa. Ormai non è più solo il nostro fuoriclasse, ma è senz’altro sul podio tra i migliori giocatori del campionato.

994939_635254479858028_11738123_n

ROLANDO 6+. Sostituisce egregiamente Samuel dando continuità al suo rendimento senz’altro positivo nelle ultime uscite.

ALVARO PEREIRA 6. 25 minuti circa al posto dell’acciaccato Jonathan dove si segnala per un paio di cross che forse meritavano miglior fortuna.

ANDREOLLI S.V. pochi minuti al posto di Ranocchia, pochi per giudicarlo, e meno male, vuol dire  che non ha fatto danni o non ha dovuto fare interventi straordinari regalandoci il solito finale thrilling.

MAZZARRI 7. Presenta un’Inter brillante, affamata e che gioca pure un bel calcio. Cosa chgiedergli di più oggi?